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朱色日和
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豚肉と大豆の夏野菜煮込み
蒸し暑い。

色々な言い訳があって、今日のお夕食もワンプレートでございます。
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・豚肉と大豆の夏野菜煮込み
大蒜、玉ねぎ、人参、トマト、ピーマン、ズッキーニ、お茄子。

あれっ、少し前も同じ様な・・・。
今日は、+大豆と豚肉入り。
大豆はお豆腐屋さんで売っている佐賀県の『フクユタカ』を固めに茹でて。

実家の完熟トマトを煮込む煮込む。
トマトには塩こうじ!甘~く甘~くなる。
お肉もお野菜も下ごしらえはていねいにした(つもり)ので、なかな美味しいですよ。


付け合わせのポテトサラダは、胡瓜をいつもよりも倍量入れてお酢を効かせてさっぱりと。

塩気や酸味で蒸し暑さを乗り切りましょう。



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by ogiake | 2015-07-17 04:27 | おうちごはん | Comments(0)
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