ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
メインディッシュは小鉢よ
Yくんの小学校の夏祭りに行く前の早めのお夕食。
a0257385_21380865.jpg
・鳥もも肉のパリパリ焼き きのこソース
(冷凍庫の掃除の時に解凍することに)

でも、今日のメインは小鉢よ。
・きゅうりの塩こぶ和え
・ほうれん草のお浸し
・人参の胡麻きんぴら
・お豆腐と若芽のお味噌汁

特にお薦めは、
・オクラと長芋の梅肉和え
モロヘイヤも入れたかったけど、買えなかったので残念。
梅肉でさっぱりと。
ネバネバで最後の暑さを乗り切ってね。


地味で滋味食、しっかり食べてね。






[PR]
by ogiake | 2015-08-22 05:37 | おうちごはん | Comments(0)
<< とろ〜りチーズ入りキャベバーグ 冷凍庫が北極! >>