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朱色日和
akebiyori.exblog.jp
茄子のはさみ揚げ
お隣の方にお裾分けいただいた
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・とうもろこし
嬉しい🎵
そんな時は「美味しい茹で方」の通りに。

実家のお野菜も
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新鮮なうちに。

お夕食に、
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・茄子の挟み焼き
挟んだのは長ねぎたっぷりのつくね風団子。
切ったお茄子にかたくり粉を薄くまんべんなく付けて、お団子をはさんで焼いてタレを煮からめると、カリっととろり〜んと。
味付けは甘辛でご飯が進む。

肉厚に切ったお茄子は焼いたらご覧の通り、もっと厚く切っても食感がよかったかな。

他に、
・ご飯
・玉ねぎとお豆腐とわかめのお味噌汁
・ポテトサラダ
・お豆腐の味噌漬け
山登りの帰り道のお豆腐屋さんで。
とってもいいお味。
・だだちゃ豆
みーちゃんと行った山形旅行を思い出しながら。
・茹でとうもろこし
食べる皆んなの弾ける音が凄い!
ご馳走さまでした。



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by ogiake | 2015-08-31 06:06 | おうちごはん | Comments(0)
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