ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
塩昆布の炊き込みごはん
秋を感じる炊き込みご飯。

でも、実は私、炊き込みご飯を作るのは苦手。
苦手というよりも味付けに緊張緊張。

どうしてかというと、濃すぎてもおかずと喧嘩をしてしまいますし、薄くても物足りない。
今日は塩昆布でお味を締めて。
a0257385_21375598.jpg
・塩昆布の炊き込みご飯
ごぼう、にんじん、しめじ、油揚げ。
塩昆布に旨みをお願いして、少しのお酒と少しの味醂だけ。

こんにゃくを入れるのを忘れてしょんぼり。

今日も変なお天気でしたが、
秋です。
[PR]
by ogiake | 2015-09-03 04:37 | おうちごはん | Comments(0)
<< 黒崎茶豆 コンパス@国立科学博物館 >>