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朱色日和
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黒崎茶豆
心の交流が美味しさの交流になる。

お世話になったU先生から届いた箱の中には、
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・黒崎茶豆
新潟の黒崎茶豆がた~くさん!!!
嬉しい。

基本は塩茹で。
香りが良いくってお豆のお味が濃いこと。
食卓の真ん中には塩ゆで枝豆。

他に、
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・卵豆腐
あー大失敗。
バットに茹でた枝豆を敷き詰めて卵豆腐。
蒸して冷やしてひっくり返したら、キャーーー。
美しくない。チーン。

落ち込んでいる私を見て、主人は「美味しい美味しい」と食べてくれました。

別の日は、やっぱり、
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・かき揚げ
ね。
とうもろこしと一緒に。
ごぼうと人参のかき揚げも。

夏の終わりがとっても美味しくなる東北の枝豆。
お野菜や鶏肉といただくとお豆とお野菜の栄養素を持つ枝豆の効果大。
夏の疲れを癒してもらいましょう。

黒崎茶豆、まだまたま愉しませていただきます。
あすのおやつにアレ作ろう。







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by ogiake | 2015-09-05 05:42 | おうちごはん | Comments(0)
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