ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
BBQの準備
残暑が戻っできたような暑い日中。
a0257385_05264416.jpg
しめじとえのき、それぞれ3パックを天日干しに。
AM10時頃からPM4時頃まで干してこんな具合。
これでマリネを作るのです。

明日はお友達家族と、ニジマス釣り+BBQ。
メインは釣ったニジマス。
3家族10人分の胃袋を満たさないとね。
肉担当の私は、
a0257385_05301480.jpg
・ソーセージ
→下茹で

・焼き鳥
→塩麹に漬けて串刺しに

・豚肉のスペアリブ
→甘辛のタレに漬けて

・ササミとセロリのサラダ
→仕上げの味付けは現地で

・干しきのこのマリネ
→先日 教わったとっても美味しいレシピ

こうゆう作業が好きです。


[PR]
by ogiake | 2015-09-21 05:23 | 好きなひと・こと・もの | Comments(0)
<< 欲張りパスタ かぼすご飯 >>