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朱色日和
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干し野菜のうま煮あんかけご飯
白菜中玉半分
人参小1本
かぶ2つ

お天気が良かったので良い加減に干せました。
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天日干しをすると、栄養価と旨味アップだけでなく
この通り、量が減り たくさんいただけます。
4人で一度にこの量を消費してしまうのは、お野菜が高い今 もったいない気持ちもしますが、明日から主人は出張なので外出続きの前後は、彼が外では選ばないようなお野菜をたっぷりとね。

朝晩は冷え込むので身体を温めたくて、
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干し野菜のうま煮あんかけご飯
ご飯が見えないほどの量でもぺろり。

小エビ、いか、あさりのむき身、花びらたけ、どんこ、生姜も入れて。
お出汁をしっかりとれば、少しの調味料でお味が決まる。

私ようには、すりおろし生姜を足して。

トロ〜ンが美味しい季節トロなりました。





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by ogiake | 2015-10-10 10:06 | おうちごはん | Comments(0)
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