ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
中華風な食卓
今夜は餃子!
いただきものの焼くだけ餃子。

いつもなら餃子を作る日は他に中華サラダとスープが定番。

焼くだけに気が引けて、
a0257385_08505679.jpg
・帆足とアスパラ卵 もやしあんかけ
帆足缶のお汁もお出汁として。
a0257385_08511847.jpg
・麻婆春雨
挽肉とお葱でシンプルに。
味付けは子供も食べやすいように豆板醤は入れない代わりにコクを出す為にお味噌を始め色々と組み合わせて。

春雨は、国産の馬鈴薯を使った春雨を使うことが多いけれど、今日は緑豆春雨。
やっぱり緑豆の食感の方が好き。

他に、
・生野菜
・ニラスープ
何だか作り過ぎました。





[PR]
by ogiake | 2015-10-14 08:50 | おうちごはん | Comments(0)
<< ついつい溜息が出てしまう 母の愛 >>