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朱色日和
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生姜の甘酢漬け
食卓のお供は、
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・生姜の甘酢漬け
何かにつけてトッピング。

作りたて当初は『いくらなんでも〜』というほど甘味が足りずに、改めて糖分を足して完成に。
ピリリッと辛い生姜の甘酢漬けは病みつき。

あと、寒くなる前にジンジャーシロップ+生姜糖をお天気の良い日に天日干しで作りたかったけれど、ちょっと無理かな。
Dr.に「無理な時でもやろうとするのが良くないよ〜」と、私の生姜糖仕事を見透かされ、踏みとどまることに。

今夜は、
・焼うどん
おじゃこ、鰹節、お野菜色々
・焼き鳥
通院帰りに買ってきたもの
・モロヘイヤのお浸し
ネバネバ大事







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by ogiake | 2015-10-17 06:47 | おうちごはん | Comments(0)
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