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朱色日和
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天ぷらの卵とじは懐かしの味
昨日の実家ランチは天ぷらうどん。
正確には、ざるうどんに天ぷらや畑のお野菜色々。

多めに作ってくれた天ぷらの残りは、はい、持ち帰らせていただきます。
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・人参、玉ねぎ、海老のかき揚げ
・さつま芋の天ぷら
・蓮根の天ぷら

温め直すだけでも美味しいけれど、
カツ丼の要領で
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・天ぷらで卵とじ
麺つゆの様な煮汁で天ぷらを軽く煮て、卵でとじる。
煮汁はすっきりと、卵は甘めがいいバランス。

家族になかなかの人気。
私の懐かしい母の味。

他に、
宅配のお野菜ボックスに
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日本のむかし野菜シリーズから
『マコモタケ』。

中華食材として使われることが多いみたい。
初めての食材は、添付のおすすめ通り、
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・鶏肉、ピーマン、マコモタケの炒めもの
んー、決してキノコでもなく竹の子でもなく・・・。
んー。

ご馳走さまでした。ということで。





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by ogiake | 2015-10-21 06:24 | おうちごはん | Comments(0)
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