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朱色日和
akebiyori.exblog.jp
豚の角煮 里芋あんかけ
主人への感謝を伝える一つは、彼の大好物『豚の角煮』をつくること。
というのも本当ですが、長ねぎの緑の部分があったので。

いただいく前日、前々日に作ることはマスト。
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何故なら冷めて白く固まった脂を取り除きたいから。
豚肉は生姜と長ネギの青い部分で下茹でをして脂抜きをしているけれど、それでもまだまだ取れる取れる。

下茹で→冷まして脂をとり→味付けで煮込む
でもいいのでしょうが、私は調理は一度で済ませたいので
下茹で→味付けで煮込む→脂をとる。

日をまたいで
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豚の角煮 さといもあんか
里芋の時期には必ず作る泰恵さんレシピ。
お出汁で緩くのばした里芋を餡にして。
しっかりと味付けした豚の角煮といい具合。
軽く下味を付けたシャキシャキの小松菜もいい。

この一皿はそれぞれを作っておけるので、動ける時に少しずつ。

他に、
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・なんでも千切りサラダ

Yくんが通うのは公立小学校。
区の保育園、小学校の給食のメニューの一部がクックパッドに掲載されるようになって。
Yくんが
「給食は美味しい美味しい!」と大絶賛なので、なんでも千切りサラダも真似っこ。
食べたYくんが
「なんか違うな〜。」ですって。・・・。





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by ogiake | 2015-11-05 05:01 | おうちごはん | Comments(0)
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