ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
ドライカレー
今日のランチも懲りずに
a0257385_19461156.jpg
サンドウィッチ。
昨晩の豚の角煮に煮卵を添えるのを忘れていたので、サンドウィッチに煮卵入り。


お夕食は、切って炒めるだけ
a0257385_19465251.jpg
・ドライカレー
パプリカやお茄子は素揚げしてちょっとよそいきに飾りたいところですが、一緒に。
牛挽肉、玉ねぎ、パプリカ2色、お茄子のお野菜多め。
いつもよりもスパイシー!
辛いものが苦手なRくんを紛らわせるために『べか菜』の千切りでごまかして。

お野菜ボックスに入って炒めるだけ『べか菜』は、白菜の子分のようなお野菜で、柔らかくていただきやすく、名脇役。

で、ドライカレーがタコライスのような仕上がりに。
余ったらチャーハンやコロッケにしようと思っていたら、良いのか悪いのか完食。

そして、写真奥は昨日に引き続き、クックパッド掲載の給食レシピから
・ピクルス
こちらYくんがピクルスを好きになった大絶賛レシピ。

週末は特に予定がないので、学校でこれまた人気のキムチチャーハンでも作ろうかしら。












[PR]
by ogiake | 2015-11-06 05:30 | おうちごはん | Comments(0)
<< 小さな小さなイカの煮物 豚の角煮 里芋あんかけ >>