ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
大根餃子
今年は暖冬で、実家の大根も大きいとか。
2本もらってきても、お味噌汁の具や大根おろしにちょこちょこと使っているとあっという間。
ある意味 贅沢。

お夕食に
a0257385_10182800.jpg
・大根餃子
海老を叩いて鳥挽肉と忘れかけていた万能ネギ。
生姜も効かせてね。
小麦粉の皮の代わりの大根が甘くて、優しいお味。
胡麻油で焼いてポン酢を付けてさっぱりと。

他に、
・鳥手羽と大根の煮物
・細切りきんぴら牛蒡
・小松菜の煮浸し
・わかめとシラスの酢の物
・玉ねぎとお豆腐のお味噌汁
・ご飯

小雨降る日曜日、自宅でゆっくりと過ごした一日。


[PR]
by ogiake | 2015-12-14 10:11 | おうちごはん | Comments(0)
<< 白菜のかぼちゃシチュー お気に入りはキャベツのオイルパスタ >>