ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
抹茶ロールケーキ 餡クリーム
寒〜い日の家篭りおやつは、子供たちの冬休みが終わったら作ろう!とお正月から計画していた
a0257385_09574220.jpg
・抹茶ロールケーキ 餡クリーム
この為に、お正月に炊いた餡子を冷凍しておいたの。
生クリームと混ぜて餡クリームに。

結局は、スポンジはRくんと作ったところ、
「抹茶はイヤ〜」と。
でも今回だけは、お抹茶味は譲れないのよ。
なので、せめてお抹茶を2/3量に。
a0257385_09580096.jpg
いただく時にお抹茶を振り振り。
黒豆も添えて。

苦味と甘味と満足満足。



[PR]
by ogiake | 2016-01-12 09:56 | パン・お菓子 | Comments(0)
<< みかんの瓶詰め 残り物で巾着煮 >>