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朱色日和
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みかんの瓶詰め
わが家の子供たちはみかんが大大大好き。

果物はフレッシュが一番。
でも、時期が終わっても愉しみたいという欲張りな彼らに。
重曹のお湯で火を入れると、薄皮が柔らかくなると聞いて、
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・みかんの瓶詰め
丸ごとと、房を分けたものと。
一房ずつは、柔らかくなった薄皮も剥いたのが手間だったかな。

シロップに漬けて、密封して長期保存可能に。


でも、待ちきれないYくんのリクエストで1週間馴染ませたものでお夕食のデザートに
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・フルーツポンチ
材料、お水以外に重曹・お砂糖・レモンだけだから
瓶詰めのシロップも安心していただける。
彼の大好きなナタデココ入り。

今夜はカレーライスとお野菜のグリルだったので、さっぱりと一層美味しくておかわり。





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by ogiake | 2016-01-14 08:25 | おうちごはん | Comments(0)
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