ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
残り物でほっかほかスープ
今朝の子供たちの朝食は、
・食パンのチーズトースト
・丸パンにイチゴジャム
パンの時になかなか野菜は進まない様子なので、スープが一番。
それと、ぬるミルク(ホットミルクだと熱いとクレームで我が家ではぬるミルク)と果物。

朝のスープは、
・手早く
・簡単
・美味しい
がお決まり。

多めに作って、主人と私のお昼ご飯にも
a0257385_14200051.jpg
・残り物でほっかほかスープ
玉ねぎと人参の切れ端、ブロッコリーの茎、キャベツの芯、旨味は、冷凍庫に眠っていた鶏そぼろ。

鶏そぼろは和の味付けですが、なかなか美味いスープに。
パンにもブロッコリーのガーリックパスタにも合う合う。







[PR]
by ogiake | 2016-01-29 14:19 | おうちごはん | Comments(0)
<< ロールキャベツ×ポトフ そっくりそのまま『セロリときく... >>