酢生姜2日目は、昼食に。
・春菊のスパゲッティ
全体に絡めてもいいのですが、酢生姜が混ざっていないところも愉しみたくて。
お皿は、学生時代の友人の結婚式の引き出物。
元気かしら?と思い出しながら。
お昼ご飯を作りながら、お夕食の準備。
ジュージュージュー
凄い脂だわー。
掃除が大変だわー。
でも、脂を落とさずにはいられない。
・ケララカレー
あっさりコクウマカレーは、手羽元で作るのが定番。
カレーは作っておけるので楽。
でも、ケララカレーは食材をみじん切りやすりおろす工程が面倒。
ただ、他の市販のルーよりは変に油っぽくないのはお皿を洗うときによ〜くわかる。
子供たちも好きだしね。
・大豆もやしのマリネ
・カプレーゼ
・ブロッコリーのナッツ和え
と一緒に。