ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
シーフードポテトグラタン
最近は常備菜の作り置きは少ない代わりに、お野菜を下拵えしておくことが便利で多い。

例えば、ジャガイモを丸ごと蒸しておいてそのままのものとマッシュしておくものと。
いざ、お料理を作る時の時短にもなるし、気持ちが楽にも。

マッシュしたジャガイモで
a0257385_19515636.jpg
・シーフードポテトグラタン
マッシュしたジャガイモ、一緒に蒸した人参も敷き詰めて、玉ねぎとシーフードで作ったホワイトソース。
チーズをたっぷりとかけてこんがりと。

パスタのグラタンよりもずっしり。
ジャガイモと人参の甘さで素朴な一品に。


温野菜サラダには、私の大好きな即席ゴマドレッシング。
私のドレッシングは、お酢が効いていて子供には不評デス。





[PR]
by ogiake | 2016-02-09 19:51 | おうちごはん | Comments(0)
<< シイラフライ ひじきの煮物でアツアツがんもどき >>