ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
クレソンのサラダ
今夜のお夕食は珍しく粉もの。
a0257385_01212656.jpg
・トマトソーススパゲッティ
玉ねぎ、人参、セロリ、トマト缶のベジソース
セロリが強すぎて主人に不評・・・
・キャベツと小イカのガーリック炒め
キャベツの甘いこと
野菜の甘さに1人で感激
・蟹グラタン
宅配の蟹の甲羅に入ったグラタン、子供たちが喜ぶかと思ったらそうでもなくて・・・

私のメインは、
a0257385_01214355.jpg
・クレソンのサラダ
産直のお店で出会った安曇野産の新鮮なクレソン。
初物はまずシンプルに。
ナッツ類、美味しいお塩、良いオイルをかけただけ。

クレソンは、カロテンやビタミンCや鉄分を豊富に含んだスーパーフード。
苦みを味わい春を感じながら。






[PR]
by ogiake | 2016-02-20 06:20 | おうちごはん | Comments(0)
<< お味噌作り2016 ピカピカ >>