ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
お味噌作り2016
今年は私の体調不良で泣く泣く自宅でのお味噌作りは断念。
でも、手前味噌を作らないわけにはいかなくて。

味噌作りのお教室に参加すればある程度 段取りはお任せできるから負担は少ないと思い、今日はお味噌作り。
a0257385_19314966.jpg
皆んなで分担作業。
a0257385_19323485.jpg
どんどん出来ていく。
a0257385_19294537.jpg
・米味噌10キロ
a0257385_19303933.jpg
・豆味噌5キロ
新たなコツも教えていただき、来年からのお味噌作りの腕が上がるかしら。

お教室のカフェでランチ。
a0257385_19394117.jpg
・サンドイッチ
a0257385_19401663.jpg
・りんごのタルトタタン
カフェメニューは、一つ一つがとっても丁寧でオーナーの食へのこだわりが優しく伝わってくる。
美味しいのものがお好きなのね。




[PR]
by ogiake | 2016-02-21 07:25 | 好きなひと・こと・もの | Comments(0)
<< モッツァレラチーズの肉巻き クレソンのサラダ >>