ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
お魚はグリルの中
お夕食。
「いただきま〜す。」の後、何かがおかしい。。。
と、思いつつ。
a0257385_09084352.jpg
・ミートボール
いただきものの美味しいトマトケチャップを使って、懐かしのお弁当のミートボール
・人参のきんぴら
・里芋、厚揚げ、小松菜の餡掛け
里芋は蒸して美おいたので、皮をむき切って片栗粉でさっと揚げ焼き。
厚揚げは、夕方 大好きなお豆腐屋さんに行ったら揚げたてで迷わずね。
小松菜は下茹でしてお醤油を含ませておいたので、下味がついていて子供も食べやすい。
・ご飯
・けんちん汁

あと、、、
魚焼きグリルで塩鮭を焼いて忘れてしまいました。。。
気が付いたのは片付けの時。



[PR]
by ogiake | 2016-03-03 09:08 | おうちごはん | Comments(0)
<< つるかめ餅 Yくんの卵焼き >>