ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
残暑の食卓
朝晩は秋風を感じられるけれど、日中は蒸し蒸しとしていて私には過ごしにくい。

夏の疲れが出る頃、しっかりと食べてて冬に備えたい。
a0257385_17590839.jpg
今夜のお夕食、整列。
a0257385_18003039.jpg
定番になった
・油揚げロール
鳥ひき肉に、玉ねぎと人参をた〜っぷりと。
ポン酢でね。
a0257385_18000631.jpg
・南瓜の鳥ひき肉あんかけ
油揚げロールで甘った鳥ひき肉。
南瓜が苦手な主人は、南瓜だけの煮物は手が伸びないけれど、これだと完食。
彩りで枝豆も。
a0257385_18005253.jpg
・茄子の揚げ浸し牛肉乗せ
宅配食材のレシピ。
揚げ浸しに牛肉なんて油+脂であり得ない〜と、思っていましたが、いける!。
レシピには茗荷や紫蘇など香味野菜と一緒に。
今回は酢生姜をたっぷりとさっぱりと。
a0257385_17584417.jpg
夏野菜のような秋野菜のような。


[PR]
by ogiake | 2016-09-11 20:25 | おうちごはん | Comments(2)
Commented by みさ at 2016-09-12 09:28 x
久々にブログ見たら、再開したんだね!すごい!!
少しずつ元気になってきたかな。
また会える日を楽しみにしてる〜🎵
Commented by ogiake at 2016-09-13 16:06
みささん。
見てくれてありがとうコメントありがとう。

ゼーゼー、いつもこんな感じ😅。
<< つくねバーグと鶏肉とお豆の煮込み 産後へルパーさんの手 >>