ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
つくねバーグと鶏肉とお豆の煮込み
今週の午後は子供たちの通院や習い事がびっしり。
緊張。
というのも、夕方 帰宅して夕食の準備の前に授乳をするのでその分の時間をとらねばいけない。
時にはたそがれ泣きをすることも。
そんな中の夕方の育児は忙殺。

下準備がとっても大事。
今朝は、
a0257385_09511899.jpg
とにかく、切る、混ぜる。
a0257385_09565544.jpg
煮る。

という具合で、
月曜日のお夕食は、
a0257385_09572878.jpg
・つくねバーグ
むっちむちのつくねは男性陣好み。
・なすの焼き浸し
いただきものの鰹節の荒削りをたっぷりと。
・南瓜の煮物
・ご飯
・お豆腐とわかめのおみそ

明日は、
・鶏肉とお豆の煮込み
すりおろしたジャガイモでとろみをつけて、ご飯にかけて。

毎週水曜日は宅配お野菜が届く日。
水曜日の午前中は、お野菜の下拵え。
家族のため。というよりも、ゆうがたの自分のため。

[PR]
by ogiake | 2016-09-12 20:50 | おうちごはん | Comments(0)
<< あたたかなお皿 残暑の食卓 >>