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朱色日和
akebiyori.exblog.jp
トマトハッシュドビーフ
なるべくなるべく市販のルーは使いたくなくて。
でも、カレー・シチュー系は温めるだけだから定番メニュー。

ルーを手作りしたいけれど、余裕はない、、、。
それでも、簡単で美味しいのは、
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・トマトハッシュドビーフ
デミグラスソースではなくトマト缶で。
赤ワインではなくトマトをぐ〜っと甘くしてくれる塩麹でコクを出して。

玉ねぎ、人参の千切りとしめじをたっぷり使い、食べ応えの食感をプラス
水分はトマト缶だけ。
今日は牛肉が少なかったからお豆も入れてミックス。

いつもは、副菜に緑のお野菜1品とサラダ。
先月は
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こんな感じ。
お皿も同じのを選んでいたのね。

ハッシュドビーフ風というとニセモノ感が漂うけれど、トマトの酸味がさっぱりとしていてこの方が美味しい〜とお気に入り。

月1ペースで月半ばにお目見え。

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by ogiake | 2016-10-22 05:47 | おうちごはん | Comments(0)
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