ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
重ね煮で春巻き
先日『重ね煮』を習ったので早速 復習。
a0257385_20552067.jpg
今までは自己流でしたが、プロから教えていただいてから作るのは初めて。
野菜の性質を知り、陰陽を調和させていただく。

もやし、ニラ、春雨と調味料を足して
a0257385_05160572.jpg
・重ね煮で春巻き
男性陣からはお肉が入っていないとブーイング。


a0257385_08320830.jpg
・白和え
にしたり。

他に、お味噌汁の具にして、身体が芯から温まる。

味わい深い。
地味で滋味。
私好み。


[PR]
by ogiake | 2016-10-26 07:53 | おうちごはん | Comments(0)
<< 一年中の麦茶とたまにのドレッシング トマトハッシュドビーフ >>