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朱色日和
akebiyori.exblog.jp
カテゴリ:外食( 98 )
『米の子』で餃子ナイト
この間の土曜日、
仕事がとっても忙しい主人を引っ張り出して
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『米の子』餃子の食べ放題へ。
半年に一度のイベントに行ってみたくて初めての予約。
米の子は、お野菜料理がとっても美味しいお店。

広くない店内、餃子はセルフサービスとか。
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大きくないお皿に出来立ての餃子が並ぶと、5組15人位の大人と男児2人が餃子を狙う。
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・焼き餃子
・揚げ餃子
・茹で餃子
・しゅうまい
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揚げ、焼き、水、しゅうまい、それぞれ元気なお野菜を丁寧に下ごしらえしてあり、皮も美味しい。
ただの餃子ではない手の込んだ餃子に恐れ入りました。


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by ogiake | 2016-11-07 20:56 | 外食 | Comments(0)
『trim』でお茶
Sちゃんが予防接種を受けている病院の斜め前に
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cafe『trim』トリム。
お菓子屋さんカナムの姉妹店。

立ち寄らずにはいられない。

静かな店内。
ゆっくりとした時間が流れるお店は、子供と一緒だとなかなか入れないので、いつもは焼き菓子をテイクアウト。

Sちゃんが眠ったから
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hibi×trimのおやつ
・ごとうふ風抹茶葛プリン+ほうじ茶アイス
抹茶とほうじ茶の風味がしっかりと楽しめて丁寧。

有田で作られているhibiの器で、有田の郷土料理「呉豆腐」をアレンジしたスイーツとか。
豆乳をにがりではなく葛で固めるごとうふ。
呉豆腐、いただいてみたい。
有田に行ってみたい。

最近、器へのお熱が再沸中。


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by ogiake | 2016-10-19 15:06 | 外食 | Comments(0)
朝そば
振り替え休日のYくん。
リクエストで植物公園へ。

まさかの休園で、周りを散策。
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車で20分とは思えない景観。

私のリクエストは、
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いつもは混んでいてなかなか入れない名店で
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・九割そば
・そばがき

AM10時。
朝からお蕎麦。

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紅葉が色づいたらまた行きたい。

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by ogiake | 2016-10-11 12:58 | 外食 | Comments(0)
Cosme Kitchen Adaptation
一緒に仕事をしていた先輩をお誘いして、産前から行きたかったお店に。
仕事に家族に全力を注いでいる彼女。
きっと、お野菜不足かと
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Cosme Kitchen Adaptation』
コスメキッチンアダプテーション へ。

小雨の降る日、恵比寿の駅前ロータリーを眺めながら。

マクロビ、ローフード、ヴィーガン、グルテンフリー、食のトレンドを取り入れたお店。
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サラダブュッフェの鮮やかなサラダバー。
切り方も並べ方も丁寧。
流行りのスーパーフードが心踊る。

お皿をキャンバスに見立て
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生のオクラもお茄子。
普段は生でいただかないけれど、柔らかくて甘くて美味しかった。

身体の声を聴き、自分に必要なものを必要なだけ。
は、一度目のサラダ。
食べたい欲求に身を任せてこの後、あれやこれやとお喋りをしながら。

美味しくてまた行きたい、いや、また必ず行くお店。
また、スケジュール空けてくださいね。





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by ogiake | 2016-10-07 07:44 | 外食 | Comments(0)
あたたかなお皿
子供の習い事の送迎で通るいつもの道に気になるお店ができて。
やっと行けたのは少し前の平日のお夕食。
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『あたたかなお皿』

お店も素敵な雰囲気で、名前も好き。
手作りの食事をいただける幸せ、温かいお料理をいただける幸せを改めて感じた産前産後の自由にならない身体。

私は
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・ベジバーガー
野菜ソムリエ公認のお店。
減農薬・無農薬・有機野菜を使っているとか。

お店は空いていましたがお料理が出てくるのが非常に遅くて、、、困ってしまった私たち。

小上がりの個室もあり
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親切に見せてくださいました。
子連れの私にはランチがちょうどいいかな。

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by ogiake | 2016-09-14 20:50 | 外食 | Comments(0)
懐かしの『ひのとん』
台湾から一時帰国している兄家族に会いに実家へ。

一年に一度、数時間会うだけやの子供たちですが とっても仲良しで父と母にも至福の時。

お夕食は、久しぶりに『ひのとん』で出前をお願い。
『日の出』というとんかつと洋食屋さん。通称『ひのとん』。
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私は
・ハンバーグサンド
手作りハンバーグが柔らかくってペロリ

Yくん迷わず
・かつ重
ひのとんのかつ重は最高に美味しくて、子供の頃の私を肥満にさせたキケンな一品。
Yくんもあまりの美味しさにビックリ。

Rくんは
・オムライス
巨大オムライスが絵本にでも出てくるようで。

ひのとんは、ご夫妻がなさっている小さな小さな昔からあるお店。奥様が厨房で腕を振るい、ご主人 がバイクで配達するスタイル。
安い、旨い、ボリューム満点。

昔は母が忙しいと迷わずひのとんで出前。
懐かしい。
ただ、最近は、とどくのが遅い!凄く遅い!
4時の仕込み中に電話をして、届いたのは6時半過ぎ。
届けてくださった時には「出前はあと10件 あります。」と、おっしゃられていたけれど、10件目は何時になるのでしょう。

これが、ひのとんの出前をとりたくても取らなくなった理由。

でも、ご夫妻はいつも謙虚でいい方。
お味+人柄は大事。






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by ogiake | 2016-02-28 06:49 | 外食 | Comments(0)
PUBLIC KITCHENでランチ
いい香り。
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球根から育てていたヒヤシンス。
洗面台の癒し。

今日はYくんのガールフレンドのママさんとランチ。
体調が不安定な私、今までランチやお茶をドタキャンしてしまったことあり、どなたかと前々からの約束は久々。

お友達が予約をしてくれたのは、
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『PUBLIC KITCHEN』
有機野菜がとってもとっても美味しいお店。

どのメニューにしようかしら。
迷いに迷って私がオーダーしたのは、
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・季節野菜と揚げだし豆腐
滋味。
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デザートもね。

美味しいランチ+楽しいおしゃべり=栄養





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by ogiake | 2016-02-25 14:43 | 外食 | Comments(0)
パレスホテルで朝食
主人と2人きりの4時間。
随分と随分と久しぶり。
用事がありお堀方面へ。
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パレスホテル東京で
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ブュッフェスタイルの朝食。
昼食を兼ねて。

ゆっくりと話したいことが幾つかあったけれど
「美味しい」が先でまた持ち越し。笑。

 

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by ogiake | 2016-02-24 13:48 | 外食 | Comments(0)
『Nom ca pheベトナムごはん』で慰労会ランチ
Rくんがすっかり回復したので、主人と慰労会ランチ。
どうしても行きたかったお店があり、看病お疲れ様という理由は半ばこじつけ。
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Nom ca pheベトナムごはん』

以前、いただいてすご〜く気に入ってしまった
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・鶏肉のレモングラス煮定食
が、水曜日まで復活すると聞いて。

レモングラスで煮た鶏肉の美味しいこと美味しいこと。
副菜もたっぷりでお味も大好き。

デザートは主人と半分こ。
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・プリン
煉乳入り甘い卵プリンにコーヒーがかかっていて、クラッシックした氷と一緒にいい感じ。

心身ともに満足満足。


主人からまたお知らせ。笑。
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・福寿草
しっかりと咲いて次の芽も元気。
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・節分草
ひっそりと足元に。

春を待つ草花がまだまだ順番待ちしております。



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by ogiake | 2016-02-17 07:52 | 外食 | Comments(0)
冬のMUJI cafeではボルシチ
冬にMUJI cafeに行くと決まって
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・ボルシチ

Yくんは通年バターチキンカレー




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by ogiake | 2016-01-27 08:33 | 外食 | Comments(0)