実家で採れたカリフラワーを豆乳でグラタン風に。
・カリフラワーのグラタン風
『風』というのは、全くの私の創作料理。
カリフラワーの淡白さになかなかレパートリーが広がらないのが悩み。
カ
リフラワーは疲労回・美肌作い欠かせないビタミンcが豊富で、加熱しても損失が少ないお野菜。
免疫機能を高める効果のイソチオシアネートも含まれているとのことなので是非、シーズン中には食べておこうとチーズと合わせてこくを足したり、カレー粉と合わせてうまみを足して。
写真の左はチーズが乗っていて、右は授乳中の私用にチーズ無し。
他には、ご飯・豚肉の炒め物さっぱりソースかけ・ほうれん草の胡麻和え・具沢山お味噌汁
でした。