泰恵さん宅で、ご友人のそば打ち名人、しんちゃんのお蕎麦をいただきました。
お正月にもいただきましたが、プロ並みの腕前で完成度の高いお蕎麦でした。
おつゆもしんちゃんお手製です。
そばつゆは、私にはお味が決めるのが凄く難しくて、お蕎麦を台無しにしないようにと思えば思うほど、これでいいのっかしら?と、迷ってしまい苦手です。
今日のしんちゃんのそばつゆは、いつもよりきりりとして、そば湯を入れていただくのに丁度良かったです。
とっても美味しかったです。ご馳走様でした。
泰恵さんのベランダに咲いた芍薬を、銀の台にガラスの器が乗った鉢に可愛らしく飾っていらっしゃいました。
泰恵さんのバランス・空気感のセンスの良さは素敵です。