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朱色日和
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栗きんとん
木々の葉が色づいてきました。

実家の秋の収穫はお野菜以外に、栗・柿。
キュウイはたくさんなりましたが、林檎と保存して食べ頃になるのを待って。
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・栗きんとん
茹で栗を潰して、少しのお塩と、まとまるように三温糖でシロップを作って加え、ラップでまとめただけ。
栗の風味を味わえ、お茶と合る素朴で優しいおやつに。

器は、栗の木のお皿を使おうと思いましたが、色合いがしっくりこなくて朱色に変えましたところ、いろのコントラストが出て華やかに。

栗きんとんの形は不細工ですが、器の力で一見どこかの銘菓に見えたら嬉しい。

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柿は、夏に頂き物の水羊羹が入っていた竹籠に入れてちょっとしたディスプレイに。
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by ogiake | 2012-10-23 23:35 | パン・お菓子
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