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朱色日和
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大学栗
今日は実家に行ったところ、山茶花が出迎えてくれました。
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玄関に活けられた山茶花は、お庭に伸び伸びと咲いている姿とは違く、おしとやか。

今日のおやつは
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・大学栗
栗は茹でて、鬼皮を剥き、素揚げします。お砂糖とお醤油でタレを作り、黒胡麻とたっぷりと絡めて出来上がrり。

ホクホクの甘い栗と、渋皮のパリパリとした食感がとても美味しかったぁ。
大学栗・渋皮煮は母にリクエストするおやつです。

栗の渋皮煮はポリフェノールがたっぷり。

器は、母作。
以前、旅行に行った先の温泉旅館に併設された陶芸教室で作ったお皿。
ぼってりとした大皿なので、重さはずっしりとしていますが、何でも合うので登場回数が多いです。
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by ogiake | 2012-10-29 20:58 | パン・お菓子
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