Rくんと、託児をお願いできるお料理教
Food Mate Kitchenに行って参りました。
11月の早いお教室でしたが、Xmasを意識した洋風メニューでした。
★豚のリエット
自分で豚肉・玉ねぎ・にんにく・塩 だけで美味しいリエット
が出来るなんて嬉しい
★たことアボカドのサルピコン
スペインのサラダを塩麹でアレンジし、タコと帆立貝柱がさ
っぱりと
彩りが綺麗
★生ハムナッツ
ちょっと良い生ハムをローストしたナッツ・ピスタチオと
アーモンドオイルでイベリコ豚の生ハムの様なお味に
★チキンと魚介のパエリア
フライパンで簡単に、サフランではなくトマトソースで気軽
に作れるパエリヤはパーティーが華やぎますね
★クレマカナターラ ベリーソース添え
さっぱりとしたクレームブリュレの様なお味で、
美味しい
キャラメリゼは、カセットコンロに取り付ける簡易バーナーで
今日のメニューはすぐ作れそうなので、早速活用したいと思っています。
Rくんは、シッターさんと楽しく遊んで頂き、お陰さまでゆっくりと試食まで出来ました。
といっても、毎日の癖で子供が気になりお食事は気が焦り、食べるのが早くなってしまいお恥ずかしいです。
今日もご馳走様でした。