フランスから帰国なさった泰恵さんに、お土産話を聞きに伺い、ランチをご馳走になりました。
・帆立のソテーと春菊のボイル
シンプルな味付けが一番美味しいです。
・泰恵さんがフランすで召し上がったお料理
豚肉のリエットを下に敷き、上にはじゃが芋と南瓜のマッシ
ュを合わせたものを乗せてこんがり焼いた、リエットの
食感・旨みとクリーミーなマッシュがとっても美味しかっ
たです。
・つけ合わせはホワイトマッシュルームとマスタードのマリネ
マッシュルームは、周りの皮を剥くと美味しいようです。
・フレッシュフルーツとヨーグルト
・TraouMadのガレット
お食事のメニュー、テーブルクロスからデザートまで、コーディネイトが“さすが!!!”です。
とっても美味しかったです。ご馳走様でした。
お土産もいただいてしまい、スプーンがこんなに可愛くポップでお洒落です。ジャム用にします。
妹さんが住んでいらっしゃる、ルーアンを拠点に、アミアン大聖堂・ゴーギャンの暮らしたポンタベイ・ケルト人の築いた街カンペール・ジヴェルニーに行かれたそうです。
2週間かけての滞在は、オーベルジュに宿泊し、のんびりと過ごされたそうです。優雅ですね~。
泰恵さん、荷物持ちをするのでいつかご一緒してください。