cafeふたつの木のベジお料理教室にRくんと行ってまいりました。
・ブラウンシチュー
ベジのブラウンシチューは是非、習いたい1品
ベジでも、コクがあり、お肉のアレンジも効かせることが出来そうなので、私の食卓には欠かせないお料理になりそう。
・ソーダブレッド
各々、好みの味付けにして
私は、レーズンを混ぜ、ハーブソルトをかけて、ほんのり
甘さと少しのしょっぱさの味付け
・チョコレートムース
お豆腐を感じさせない簡単チョコレートムース
トッピングに使った、先生お手製のノンエッグ・ノンバターのクッキーと、お手製キャラメルナッツがとっても美味しい。
食べ物の選択肢が多い現代、自分で何を選んで、いただくかということは、大切な事です。
私は、作った方の想いが伝わってくる、美味しくて体に優しいものがよいです。