前回の春巻きもそうでしたが、春巻きは、なんとなく2種類作りたくなって。
今晩は、
主人が出張で不在の為、3人分を八角に盛って。
甘辛ソースは、私だけのちょこっと分なので、ぐい飲みを器に。
・キャベツ、人参、チーズ春巻き
千切にした春キャベツと人参、チーズを巻いて揚げた
だけですが、 お塩だけで、お野菜の甘みを十分に感じ
られて美味しい。
あと、1種類作りたいと思っていたところ、エリオットゆかりさんが、ご紹介なさっていたレシピ、豚バラ、ちょうどあるあると、トライ。
・
ノンオイルで豚バラの焼き春巻き
パクチーは芽ネギで、レタス無しでしたが、ピリ辛なソース
、ノンオイルでもカリカリの皮に豚肉の甘さが、とっても
美味しい。
皮は、市販のミニサイズ。サイズは丁度良い。
春巻きの皮は自分で作るまで、手が回らないので、いつか手作りしたいです。