とっても美味しかった
mahoさんのレシピ①に続き、
今日の1品。
・
新ジャガの甘辛煮
新じゃがの美味しい時期は、シンプルに、蒸したじゃが芋にバターが、子供のおやつになったり。
黒糖を使っていらしたことが意外で、真似っこしてみました。
黒糖で少しコクがでて、美味しかったです。
新じゃがの甘みが一層引き立ち、子供たちにも人気でした。
有難うございました。
器は、私作です(*^_^*)。
10年以上も前に、母と陶芸体験教室で作った小鉢です。
その時、イメージしたのは『納豆用の鉢』。
直径12㎝×高さ6㎝の大きさは、高さがあるので、盛り易くて重宝しています。
程良く焼き色が付いた表情も気に入っています。
一緒にいただいたのは、
・青さのりのパスタ
主人の大好きな青さのりをたっぷりと。
子供も食べやすいように、半分に折ってから茹でています。
他に、人参のスープ・グリーンサラダのランチでした。