残暑厳しい中での
Food Mate Kitchenは、涼を感じられるメニュー。
★胡麻トマトだれのそうんめん
トマトがいいお出汁になり、
気軽で美味しい変わりダネ
★茄子と豚肉の味噌煮
暑さの疲れも吹き飛ばしてくれそうなガッツリ系
★白身魚のソテー 和風サルサソース
白身魚のソテーのコツを習い、
サルサソースはアレンジ次第で万能に
★もろこし豆腐
ぷるっとした食感の綺麗なお豆腐
幼児食。
サルサソースは、紫蘇が苦手な様子でしたが、モリモリと。
★無花果のゼリー
優しい甘さに、ふぅ~っと一息
無花果が得意ではない子供には、ゼリーよりも、添えてある梨の方がお好みの様子。
今月も、とても美味しかったです。
いつも一緒に行っているRくんと、夏休みで初めて一緒に行ったYくんを連れてのお教室。
託児も、先生に遊んでいただき、お食事も、美味しくいただき、お友達親子もご一緒だったので、楽しかった様です。
そして、Yくんに“ママ、いつも、ああゆうことしているんだぁ”と、何か含みのあるクールな言い方。
私の遊びを知られてしまったかのようで、ドキっとしてしまいました。
心の中で“リフレッシュしていることは確かですが、一応、美味しいお料理を作りたくて通っているのよ。”と。