今月の
Food Mate Kitchenは、パーティーにも使えるお料理。
★ノンアルコールカクテル
「ハニーレモ ンミントスカッシュ」
綺麗で美味しくて、会話が弾む♪
★キャロットラぺ
先生の酸味は柔らかくて加減がお上手
★さつま芋のグラタン
さつま芋=お菓子、では無い、実力を感じ感激
★豚肉のポーピエット 塩麹トマトソース
ハンバーグを豚肉で巻くという肉肉しさがたまらない
トマトソースも、簡単・美味しい、主婦の味方
★きのこのラグー・ファルファレット
隠し味を効かせマイルドに
Rくんも、完食でした。
キャロットラぺの酸味も子供にも食べ易かった様で、お野菜を美味しく食べてくれるレシピは大切です。
★キューブオレンジケーキ
コーヒーのグラニテとアイスクリーム
デザートも作って置いてのおもてなしは、心がこもる。
コーヒーのグラニテとアイスクリームはレストランの様。
私の不器用さ、おわかりですよね・・・
Rくんには何に見えたのでしょう?笑。
お味は大丈夫。オレンジが爽やかに。
さつま芋のグラタンのガーリック加減がやみつきになりそうなので、早速作ってみます。
皆で作って、試食がてらのランチをいただいて、月1度の楽しみです。