人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
2012年より 日々のことを私なりに
by ogiake
プロフィールを見る
画像一覧
ご挨拶
漆の仕事に携わる夫と二人の息子(Yくん7歳・Rくん3歳)の4人家族。主人の仕事柄だけでなく漆のファンです。季節を感じて衣食住を大切にしております。今は1品1品の写真を撮るのが精一杯。
お麩じゃが かぼす風味
・お麩じゃが
じゃが芋・玉ねぎ・車麩。
玉ねぎの甘みをじゅわぁ~と吸ったお麩がたまらない。
じゃが芋は少し崩し気味に煮て、優しい煮物に。
かぼすを少し効かせて。
かぼすは、他の柑橘系よりもクエン酸やアミノ酸が多く含まれているそうです。
すだちに似た緑、すだちよりも大きいかぼすですが、樹の上で熟すと綺麗な黄色になります。
双子ちゃんのかぼすが、可愛らしいので、飾っています。
by
ogiake
|
2013-12-03 23:33
|
おうちごはん
<< 里芋とブルーチーズソース
鯵の南蛮漬け 柚子風味 >>
カテゴリ
全体
おうちごはん
外食
パン・お菓子
お弁当
息子たち
好きなひと・こと・もの
お稽古
未分類
その他のジャンル
1
科学
2
中国語
3
競馬・ギャンブル
4
メンタル
5
コスプレ
6
部活・サークル
7
韓国語
8
語学
9
イベント・祭り
10
スピリチュアル
画像一覧
検索
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください