人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
ミルクプリン
強風の砂埃で喉がイガイガ。
おやつは喉越しの良い
ミルクプリン_a0257385_829414.jpg

・ミルクプリン

私の作るゼリーは、冬はゼラチン、夏は寒天が多かったですが、最近ではゼラチンでは無くアガーを使うことがほとんど。

ゼラチン程のむっちり感はないけれど、寒天よりもぷるんとした食感。

ミルクプリンを甘くして、苺ソースは甘酸っぱく。

ミントの緑が無いのが寂しいけれど、赤い苺はやっぱり可愛い。
by ogiake | 2014-03-22 22:40 | パン・お菓子
<< 実家の食事 さばそぼろ + なすの煮浸し >>