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朱色日和
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八宝菜
ハフハフ~とご飯をいただくのが楽しみなって来た季節。

あんかけご飯は私の味方。
簡単で美味しい。

お鍋の食材と似ている。
でも、お鍋は子供たちの食の進みは遅いけれど、美味しい銀あんに絡まっていればパクパクと。
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・八宝菜
今日は、宅配の海老とイカのオーダーが届いたので(冷凍だけど)
海老・イカ・帆立・白菜・ちんげん菜・人参・しめじ・えのき
茹でておいたうずらの卵を入れ忘れ、がっくり。


実は、中華だしがなくて、味付けは和出汁とお塩のみ。
でも、魚介の旨みが出て、予想以上に美味しく変身。


Yくんが
“これ誰かにもらったの?”
と。
このコメントは、普段 私が作るお料理よりも美味しいという意味。
内容としては、嬉しいですが、
“いつも私のお料理はそんなに美味しくないの!!!”
と内心プンプン。

器は、外は木の模様が綺麗に見えるようにすり漆、内側は黒い漆。
形もシャープでスタイリッシュ。
でも、普通に使ってます。笑。
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by ogiake | 2014-09-26 05:30 | おうちごはん
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