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朱色日和
akebiyori.exblog.jp
お米作りの農家さん、ご馳走様です
お米って美味しい。
新米の時期(も)太ります。
我が家は五分搗きなので、銀シャリの白色でも玄米の茶色でもない中間。

お米だけでも十分と甘くて美味しい新米ですが、炊き込みご飯も好き。

ご近所の栗林の第2段『石鎚』で、
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・焼き栗ご飯
香ばしくってほんのりと甘くって。

根菜たっぷりの
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・炊き込みご飯
人参・牛蒡・しめじ・南瓜・油揚げ。
おかずにも合うように薄味で。


実家の間引き大根の葉っぱで
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・ふりかけご飯
いただきものの新米の白米と。
大根葉・胡麻・鰹節・おじゃこを炒めて、お酒とお醤油と少しの味醂で栄養満点なので、子供たちの朝ご飯に。
by ogiake | 2014-10-12 08:44 | おうちごはん
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