人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
2012年より 日々のことを私なりに
by ogiake
プロフィールを見る
画像一覧
ご挨拶
漆の仕事に携わる夫と二人の息子(Yくん7歳・Rくん3歳)の4人家族。主人の仕事柄だけでなく漆のファンです。季節を感じて衣食住を大切にしております。今は1品1品の写真を撮るのが精一杯。
常夜鍋
シンプルなのがたまらなく美味しい常夜鍋。
毎夜いただきたいほどのお鍋、名前の通り。
今夜は、小松菜と豚肉。番外編で少しあった水菜も。
薄い豚肉に小松菜を巻いて。
タレは
・ケンタロウさんの胡麻胡麻大根おろしダレ
このタレが絶品!で、常夜鍋の格が上がる
絡めていただく『食べるタレ』
・レモン塩ダレ
レモン好きな私ですが、レモン塩ブームにはイマイチ乗れなくて。最後のレモン塩は、お醤油と和風ダレにして爽やかに。
ベースは、お水➕お酒➕昆布➕にんにく➕生姜、
素晴らしいチームワーク!
by
ogiake
|
2014-12-10 05:51
|
おうちごはん
<< エルメス『レザーフォーエバー』
がっかり >>
カテゴリ
全体
おうちごはん
外食
パン・お菓子
お弁当
息子たち
好きなひと・こと・もの
お稽古
未分類
その他のジャンル
1
歴史
2
ライブ・バンド
3
コレクション
4
金融・マネー
5
留学
6
科学
7
鉄道・飛行機
8
不動産
9
ボランティア
10
政治・経済
画像一覧
検索
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください