ロールキャベツ、厚手のお鍋にぎゅうぎゅうに詰めてコトコトつ煮込むのも好き。
でも、キャベツを下茹でして
肉ダネを作って
芯を削いで
巻いて
美味しさまでには、それなりの道のり。
省いちゃおうっと。
飽きもせず、キャベツを干して。
キャベツを一枚一枚、剥がしていくのが楽しい。笑。
・キャベフィーユ
どーん。
でーん。
と。
キャベツと肉ダネをミルフィーユにして、時短の時は圧力鍋で。
肉ダネは、玉ねぎ人参をたっぷりに塩こうじ。
スープはコンソメ。
キャベツ3枚➡︎肉ダネ➡︎キャベツ3枚の繰り返し で、キャベツ丸ごと1個。
芯も削ぐ必要ないしね。
甘くて旨味がぎっしり!!!
顔がほころぶ美味しさに日々の感謝。