人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ
朱色日和
akebiyori.exblog.jp
鳥手羽の塩煮
泰恵さんの美味しいレシピ。
細かなところは我流で、それでも美味しい、
鳥手羽の塩煮_a0257385_05251996.jpg
・鳥手羽の塩煮
鳥手羽を魚焼きグリルで焼いて余分な脂を落として。
お水、お塩、にんにくと煮るだけ。
キャベツがあったので、キャベツを敷いてコトコトと。
骨から身離れも良く鳥手羽にしては食べやすい。

塩味の効いた人気メニュー。

手羽先の切り落とした先は、野菜の端っことスープに。
鳥手羽の塩煮_a0257385_05253238.jpg
・チキンストック
あるものでね。
お野菜は、
人参のヘタ、玉ねぎの皮とヘタ、(いつもは食しますが)キャベツの芯、どんこ。

煮ながら灰汁をとる作業が好き。
何を作ろうかな〜楽しみ。







by ogiake | 2015-03-07 05:24 | おうちごはん
<< おうちら〜めん ひよこ豆味噌作り >>