10年前に転職先で出会った同僚が、今では貴重な友人。
母となった3人で久々の再開。
限られた時間の中で選んだのは、
駅チカで朝からopenしているお店。
コーヒーを飲んでおしゃべり。
ランチをいただいておしゃべり。
ひたすらおしゃべり。
アボカドとベーコンのパンが美味しかったので、食べ始めていましたが思わずパチリ。
あっという間の3時間。
大慌てで帰宅して母時間へ突入。
そんな日のお夕食。
ご近所の方に焼き立てパンをいただいたので、朝まで待てずにお夕食と一緒に。
・夏野菜のトマトソースパスタ
にんにく、玉ねぎ、人参、ピーマン、かぼちゃ、ズッキーニ、お茄子
実家の大きな大きな肉厚のピーマンはパプリカだったのでは?!
魚焼きグリルで真っ黒に焼いて皮をむいて。
そのひと手間でトロリンと甘~く。
・焼き立てパン
・ベイクドポテトと生野菜サラダ
夕食はたいていお米の私の食卓。
パスタに喜びの声。笑。
煮込んでおいたトマトソース、生パスタとこうなりました。
かけるチーズがなかったので、チーズをカリッカリに焼いてお帽子に。
金曜日になると、週末の子供の胃袋をどう満たすか?予定と冷蔵庫と相談して考え始めます。