Yくんの小学校も始まって、
半袖の上に長袖を羽織るようになって、
食卓にも秋の色。
巨峰をいただくことが重なり、新鮮なうちに。
湯煎してつるんと皮を剥いて。
葡萄の色水も綺麗。
簡単おやつ。
・巨峰と牛乳ゼリー
生クリームは使わなかったので、プリンではなくゼリーにしました。ゼラチンでプルンプルンにね。
我が家は三温糖かてんさい糖なので、牛乳ゼリーは真っ白には仕上がりませんが、それがまた一層 秋色。
自然な葡萄ゼリーの甘さと、優しい牛乳ゼリーの甘さでYくんの始業式帰りをお出迎え。
夏休み、感情的に怒ってしまったこともあってゴメンね。
お夕食も、煮込み料理が身体に合い始め、
・お野菜とお豆のハヤシライス風
キャベツ、玉ねぎ、人参、きのこ類、お豆をハヤシライスの味付けに。
きのこ類の食感がいい。
宅配のお野菜、ここ数回 キャベツが届くので、近々ロールキャベツにしよう。