Rくんの家篭りも最終日かな。
買い物にも出ておらず、とっても寂しい冷蔵庫。
冷凍庫に鳥ももがあるから、唐揚げにしよっと。
小麦粉も使いつつ、米粉の出番が増えた我が家。
昨日の出来の悪いロールケーキの米粉記事も主人はとっても気に入ってくれて。
唐揚げも米粉で。
ただ、今日の主役は、
・塩レモン
・ジンジャーチップ
左が
・ジンジャーチップ唐揚げ
右が
・塩レモン唐揚げ
ジンジャーチップ+お醤油は、ジンジャーチップにお砂糖がまぶしてあるからほんのり甘くて、エスニックな感じ。
美味しいけれど、甘さに馴染みがなくて違和感。
むしろ、一緒に揚がったジンジャーチップが病み付き。
塩レモンはさっぱりと変わらぬ美味しいさ。
私は塩レモン派かな。