少し前ですが、お友達に譲っていただいたチケットで
春の子供コンサートへ行ったり。
思考を凝らしたイベントでとっても楽しかった。
子供たちがパパと上野の国立科学博物館へ行った日は、私は美容院+ランチ。
ランチに選んだのは人気のお店。
入り口のバスタブには金魚。
色合いが綺麗。
女性に人気のお店で
人気のワンプレートランチ。
静岡の有機野菜を中心を使っていらっしゃるとか。
お味は正直、がっかり。
人気のせいか?全体的に疲れた感じが伝わってきた珍しさ。
気を取り直して、別の日に 今、とってもお気に入りのお店で
唐揚げのお膳。
一品一品が美味しいというより、素材の一つ一つが美味しい。
こちらは、丹波の有機野菜。
自宅では、相変わらずできる時に
・春キャベツとおじゃこの煮浸し
・手羽先と大根の大蒜塩煮
・人参と牛蒡と切り干し大根のきんぴら
・野菜スープ
・蒸し新じゃがいも
・ブロッコリーの塩茹で
・茹でほうれん草の醤油洗い
・グレープフルーツ
グレープフルーツは、むいておくと便利。
というより、好きで学生のころからよくむいていたわ。
手前のストライプは、私のエプロン姿のお腹。
妊娠34週目、お腹も写真に写ってしまうほど。
あいにくの曇り空でしたが、お花見も。
動けなくて、ご近所をうろちょろしかできない春休み。